Cordero encostrado con ensalada de vegetales asados, arroz caldoso con uvas y caipirinha
Ingredientes (2 personas)
Cordero enconstrado
- un rack de cordero (8 costillas)
- sal gruesa
- 2 ajos
- pimienta negra y blanca
- tostadas
- romero fresco
- Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico de módena
- Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico de módena
Ensalada
- 1 Calabacin amarillo
- 1 Calabacion verde
- 1 berenjena
- 1 cebolla roja
- 4 tomates cherry
Arroz caldoso
- 1 taza de arroz doña pepa
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 10 uvas verdes
- Salsa worcestershire
Caipirinha
- 1 limón
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- cachaza
Preparación:
Poner en un mortero la sal, la pimienta, el ajo, los calados y el aceite de oliva y machacar.
Cubrir los huesos del rack con papel aluminio.
Cortar el calabacin, la berenjena y la cebolla en laminas delgadas.
Con una brocha de cocina cubrirlos con aceite de oliva.
En una sartén o parrilla muy caliente asar los vegetales.
Poner los vegetales asados en un recipiente junto con los tomates cherry para calentarlos en el horno antes de servir.
En una olla arrocera, derretir la mantequilla y nacrar el arroz, cuando este dorado echar 4 tazas de agua, cuando agua se evapore hasta un centimetro antes del arroz, echar las uvas y tapar.
Cuanto el arroz este listo ponemos a calentar los vegetales y servimos.
Para las caipirinhas, cortamos un limón de forma irregular y lo echamos en los vasos cortos, luego agregamos a cada vaso una cucharada de azúcar morena, hielo y llenamos con la cachaza.
Ponemos un mezclador para que cada persona mezcle a su gusto el cóctel, si lo quiere más dulce revuelve, si quiere más limón presiona con el mezclador las parte blanda del limón, si quiere más amargo presiona la cascara.