6/10/13

Cordero, ratatouille y arroz con orellanas






Ingredientes:
Cordero
1 rack de cordero
1 rama de tomillo fresco 
1 rama de yerbabuena o menta
1 limón

Ratatouille
2 berenjenasmediana o 1 grande
2 tomates
1 calabacín verde
1 calabacín amarillo
2 cebollas
Aceite de oliva
Hierbas provenza

Arroz
Orellanas secas
Vino blanco
1 lata de maiz tierno
1 cebolla roja
Arroz parborizado
Alcaparras pequeñas

Preparación del cordero al horno.

 Cortar el limón en rodajas y hacer una cama con el romero y la yerbabuena.

Poner el cordero encima y echar pimienta, aceite de oliva  y unas rodajas de limón encima. 

Meter el cordero al horno a temperatura media-alta por aproximadamente 40 minutos.

Preparación de la Ratatouille.

 Cortar todos los vegetales en rodajas de igual tamaño.

 Cortar el ajo diminuto, mezclar con el aceite de oliva y las hierbas de provenza.


Organizar los vegetales en torres y bañarlos con la mezcla de aceite. Meter al horno por aproximadamente 45 minutos a temperatura media hasta que estén dorados.

Preparación del arroz con orellanas.
 
  
Hidratar las orllanas con vino blanco. Dejar por 15 minutos.
Cortar la cebolla finamente. 
Sobreir la cebolla en la olla para el arroz, luego añadir el arroz y mezclar con la cebolla, añadir el maiz y por el último las orellanas y el agua. Dejar cocinar, antes de  servir, sofreir en mantequilla las alcaparras y distrubirlas encima del arroz.