7/10/13

Ensalda salvadora de atún y pasta corta. Baratísima y deliciosa



Esta es una receta que me enseñó mi mamá antes de irme a otra ciudad y me ha salvado miles de veces. Sencilla, deliciosa, barata, rendidora y sin mayor ciencia para prepararla.

Salvadora ensalada de atún y pasta corta.

Ingredientes:

- 120 gr de atún en agua (una lata)
- 180 gr de arveja (una lata)
- 250 gramos de pasta corta - macarrones
- 1/4 de una cebolla cabezona pequeña
- 1 aguacate pequeño
- Mayonesa
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Albahaca seca
- Sal
- Pimienta


Preparación:

Hacer la pasta corta en agua con sal.

1. En un bol mediano poner el atún y las arvejas sin el líquido.
2. Cortar el 1/4 de cebolla en cubos pequeños. Agregarlas al bol.
3. Agregar la mayonesa en el bol junto con una pequeña cantidad de mostaza de Dijon.
4. Sal y pimienta al gusto.
5. Un chorrito de aceite de oliva.
6. Se revuelve muy bien.
7. Se cortan cubos medianos de aguacate.
8. Cuando esté lista la pasta se la deja enfriar por fuera de la olla. Apenas esté fría se mezcla con el contenido del bol.
9. Agregamos los cubos de aguacate con un poco de sal y albahaca seca.
10. A disfrutar.

Este es un plato en el que la pasta puede ser remplazada por papas cocidas y cortadas en cubos o también por arroz.