11/4/14

Chile con carne y frijoles blancos

Sencillo, delicioso y picante con frijoles blancos


Ingredientes:

1  libra de carne molida de res
2 cebollas
1 pimentón rojo grande
1 zanahoria grande
1 lata de 580gr de frijoles blancos
1 manojo de cilantro
3 tomates
3 ramas de apio
3 dientes de ajo
1 cuadrito de panela
1 vaso de agua
Crema agria
Aguacate
Arepas

Ají
Sal
Pimienta 
al gusto


Preparación:

1. Cortar en cubos muy pequeños, la cebolla y el ajo.

2. A una olla grande agregar un chorrito de aceite de girasol y un dedo de mantequilla, apenas caliente agregar la cebolla y el ajo con algo de sal. Bajar el fuego a medio.

3. Picar en cubos medianos la zanahoria, el pimentón y los tomates. Picar más pequeño el apio.

4. Agregar a la olla los ingredientes del paso 3. Subir la temperatura

5. Agregar la carne con sal y pimienta al gusto. Revolver constantemente cuidando que no se quemen los ingredientes.

6. Después de aproximadamente 5 minutos añadir la lata de frijoles blancos. Y bajar a medio el fuego

7. Añadir el vaso de agua a la olla. Subir el fuego y cuando esté hirviendo meter el trozo de panela

8. Bajar el fuego a medio y probar textura, sal y pimienta hasta que quede el sabor deseado

9.  Servir en plato hondo junto con el maíz y una cucharada de crema agria y cilantro picado.

10. Disfrutar como loco junto con el aguacate y la arepa!



Buen provecho.
Daniel