Sencillo, delicioso y picante con frijoles blancos
Ingredientes:
1 libra de carne molida de res
2 cebollas
1 pimentón rojo grande
1 zanahoria grande
1 lata de 580gr de frijoles blancos
1 manojo de cilantro
3 tomates
3 ramas de apio
3 dientes de ajo
1 cuadrito de panela
1 vaso de agua
Crema agria
Aguacate
Arepas
Ají
Sal
Pimienta
al gusto
Preparación:
1. Cortar en cubos muy pequeños, la cebolla y el ajo.
2. A una olla grande agregar un chorrito de aceite de girasol y un dedo de mantequilla, apenas caliente agregar la cebolla y el ajo con algo de sal. Bajar el fuego a medio.
3. Picar en cubos medianos la zanahoria, el pimentón y los tomates. Picar más pequeño el apio.
4. Agregar a la olla los ingredientes del paso 3. Subir la temperatura
5. Agregar la carne con sal y pimienta al gusto. Revolver constantemente cuidando que no se quemen los ingredientes.
6. Después de aproximadamente 5 minutos añadir la lata de frijoles blancos. Y bajar a medio el fuego
7. Añadir el vaso de agua a la olla. Subir el fuego y cuando esté hirviendo meter el trozo de panela
8. Bajar el fuego a medio y probar textura, sal y pimienta hasta que quede el sabor deseado
9. Servir en plato hondo junto con el maíz y una cucharada de crema agria y cilantro picado.
10. Disfrutar como loco junto con el aguacate y la arepa!
Buen provecho.
Daniel
10. Disfrutar como loco junto con el aguacate y la arepa!
Buen provecho.
Daniel