21/4/14

Salmón marinado con ensalada de brocoli gratinada








Un domingo de cocina con @pailamaria nos dio varias ideas para hacer un almuerzo delicioso


Ingredientes:

1 libra de salmón
1/2 libra de papas
1 cebolla
1 pimentón
1 Naranja
Brocoli
Queso parmesano
1 cucharada de vinagre
Ajo
Sal
Pimienta

Preparación:

1. En un recipiente marinar el salmón con el jugo de la naranja, sal, pimienta y la cuchara de vinagre. Tapar con vinipel y dejarlo en la nevera.
2. Cortar las papas en julianas gruesas y hacerlas en una olla con agua sal 
3. Cortar la cebolla en 4 partes, el pimentón en pedazos grandes y el brocoli en arbolitos
4. Apenas estén cocinadas las papas, escurrirlas y meterlas en una refractara junto con los ingredientes del paso 3 más dos dientes de ajo, un chorro de aceite y sal y pimienta al gusto. Al final agregar el queso parmesano y meter en el horno.
5. Destapar el salmón marinado y cocinarlo en un sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
(Es importante que la piel quede crocante, por eso primero se debe cocinar pro el lado de la piel a fuego alto y por el otro lado a fuego medio).
6. Servir y disfrutar de esta delicia


Buen apetito, este plato es muy delicioso y fácil de hacer.



Daniel y @pailamaria