19/5/14

Hamburguesa con cebollas BBQ










Ingredientes:

1/2 libra de carne molida de res
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimentón
Pan hamburguesa
Salsa BBQ


Preparación:

1. Cortamos media cebolla y un cuarto de pimentón en cubos pequeños. 

2. En un bol unimos la cebolla y el pimentón con la carne. Agregamos sal y pimienta al gusto. Cuando esté bien revuelto el contenido hacemos dos bolas de carne y las aplastamos para darle la forma de hamburguesa.

3. Mientras tanto, cortamos en julianas la cebolla y en pequeños trozos el ajo. Junto con un poco de mantequilla y sal caramelizamos la cebolla y el ajo en un sartén. Cuando la cebolla está transapentando echamos un chorro de salsa BBQ, tapamos el sartén y bajamos a medio el fuego durante 10 minutos.

4. Preparamos las hamburguesas en una plancha y en simultáneo tostamos las caras abiertas de los panes.

5. Montamos y listo!