1/11/13

Comida Arabe


Un plato sencillo de preparar y muy económico.

Ingredientes Tabbule:
- Perejil
- Yerba buena/Menta
- Trigo americano / Cuscus
- Tomate
- Pepino
- Cebolla

Ingredientes Hummus:
- 1 lata de garbanzos 
- Ajo
- Tahini  (pasta de semillas de ajonjolí)

Ingredientes salsa de yogurt:
- Yogurt natural sin dulce o griego
- Suero costeño / crema agria
- Pepino
- Perejil /yerbabuena (opcional)

Preparación del tabbule:
1. Poner el trigo en un recipiente cubierto con agua y dejar por 10 minutos hasta que absorba todo el agua.
2. Picar finamente el perejil, la yerbabuena, los tomates, el pepino y la cebolla.

3. Revolver todo en un recipiente y condimentar con: limón, aceite de oliva, pimienta y sal.


Preparación de la salsa de yogurt:

1.  Picar el pepino finamente y dejar escurrir en un colador o en papel absorbente de cocina.
2. Mezclar el yogurt con el pepino, el perejil picado y  dos cucharadas de suero costeño.


3. Condimentar con sal y pimienta.
   

Preparación del hummus:
1. Sacar los garbanzos de la lata y escurrir (guardar un poco del líquido para que ayude a licuar).
2. En un procesador de comida poner los garvanzos con: 2 ajos, aceite de oliva, el tahini y licuar.
3. Condimentar con sal y pimienta o limón al gusto.