Poderosas lentejas
Ingredientes:
2 tasas de lentejas
4 salchichas artesanales o chorizos
3 papas pastusas
1 aguacate
1 cucharadita de salsa de tomate
1 caldo de gallina
1 pimentón mediano
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 arepas paisas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Poner a remojar las lentejas
2. Cortar la cebolla, el pimentón, la zanahoria y 2 de los chorizos en cubos. Picar diminuto los dientes de ajo
3. En una olla honda con dedo de mantequilla agregar los ingredientes del paso anterior saltear con sal y pimienta durante 2 minutos aprox
4. Agregar las lentejas previamente escurridas
5. Llenar de agua la olla hasta que tape el contenido
6. Cortar las papas y las salchichas o chorizos restantes en cubos y agregarlos a la olla
7. Diluir el caldo en un vasito de agua caliente e incorporarlo a la preparación
8. Agregar la cucharadita de salsa de tomate
9. Dejar que las lentejas se cocinen. Constantemente estar revisando el nivel de agua y la consistencia
10. Mientras están las lentejas podemos hacer los chorizos que sobran y las arepas cortadas en 4 con sal y pimienta en un sartén
11. Cortamos el aguacate en cubitos
¡Y SERVIMOS!
Es fácil, barato y no tan complicado hacer lentejas el secreto está en siempre probar lo que hay en la olla y cuadrar sabores y texturas.
Buen apetito.
Buen apetito.
Daniel.