24/3/14

Poderosas Lentejas

 

Poderosas lentejas

Ingredientes:

2 tasas de lentejas 
4 salchichas artesanales o chorizos
3 papas pastusas
1 aguacate
1 cucharadita de salsa de tomate
1 caldo de gallina
1 pimentón mediano
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 arepas paisas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Poner a remojar las lentejas

2. Cortar  la cebolla, el pimentón, la zanahoria y 2 de los chorizos en cubos. Picar diminuto los dientes de ajo

3. En una olla honda con dedo de mantequilla agregar los ingredientes del paso anterior saltear con sal y pimienta durante 2 minutos aprox

4. Agregar las lentejas previamente escurridas

5. Llenar de agua la olla hasta que tape el contenido

6. Cortar las papas y las salchichas o chorizos restantes en cubos y agregarlos a la olla

7. Diluir el caldo en un vasito de agua caliente e incorporarlo a la preparación  

8. Agregar la cucharadita de salsa de tomate

9. Dejar que las lentejas se cocinen. Constantemente estar revisando el nivel de agua y la consistencia

10. Mientras están las lentejas podemos hacer los chorizos que sobran y las arepas cortadas en 4 con sal y pimienta en un sartén

11. Cortamos el aguacate en cubitos

¡Y SERVIMOS!

 

Es fácil, barato y no tan complicado hacer lentejas el secreto está en siempre probar lo que hay en la olla y cuadrar sabores y texturas.

Buen apetito.
Daniel.